Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 мая 2024, 18:14

Подробности боевой работы российских военных в зоне СВО за неделю в сводке от Минобороны

Смотреть сюжет

Как рассказали в Минобороны, нанесено около 30 групповых ударов высокоточным оружием по стратегически важным объектам противника, в том числе в тылу. Уничтожены вражеские хранилища, одно из них под Одессой, там находилось ракетное вооружение западного производства. Кроме того, поражен склад топлива объединенного центра материально-технического обеспечения ВСУ. 

Игорь Конашенков

С 5 по 10 мая в ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам российской энергетики и промышленности Вооруженными силами Российской Федерации нанесено 27 групповых ударов высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования, в том числе аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» и беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены: объекты энергетической отрасли, предприятия военно-промышленного комплекса и железнодорожной инфраструктуры Украины.

Кроме того, поражались средства ПВО, арсеналы, базы горючего, цеха производства и ремонта безэкипажных катеров и БПЛА, пункты временной дислокации нацформирований и иностранных наемников, а также скопления живой силы и военной техники ВСУ на железнодорожных станциях погрузки.

ВСУ лишись техники в большом количестве — немецкие танки, американские гаубицы, БТРы и БМП, чешские артустановки. А еще самолет Су-27. С прошлой пятницы освобождены три населенных пункта: Котляровка и Кисловка в Харьковской области, а еще Новокалиново в ДНР. Потери противника за неделю — почти шесть с половиной тысяч боевиков. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей