Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 апреля 2024, 18:07

За неделю российские силы нанесли по объектам противника 35 групповых ударов

Смотреть сюжет

О ходе спецоперации. Минобороны опубликовало сводку за неделю. Вооруженными силами нанесено 35 групповых ударов высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования, в том числе аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», а также беспилотниками. Только сегодня взрывы звучали в Днепропетровской, Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской, Хмельницкой и Николаевской областях.

По данным Минобороны, с прошлой субботы поражены: объекты энергетической отрасли Украины, предприятия ВПК и железнодорожной инфраструктуры, средства ПВО, базы горючего, цеха производства и ремонта безэкипажных катеров и дронов. Эти удары — ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам энергетики и промышленности России.

Еще российские подразделения освободили два населенных пункта — Новомихайловку и Богдановку в ДНР. Отражено около 100 контратак. Потерял противник много вооружения, в том числе натовского. А еще — свыше восьми тысяч боевиков.

И Конашенков: «Ракетными войсками, артиллерией и беспилотными летательными аппаратами группировок войск Вооруженных сил Российской Федерации уничтожен на аэродроме базирования самолет МиГ-29 воздушных сил Украины, восемь боевых машин реактивных систем залпового огня HIMARS, Vampire и «Град», пусковая установка с пунктом управления и радиолокатором зенитного ракетного комплекса С-300ПС, две боевые машины зенитны хракетных комплексов: Hawk и «Оса-АКМ», а также две радиолокационные станции: «Пеликан» и П-18. Авиацией и средствами противовоздушной обороны за неделю сбиты самолеты Миг-29 и Су-25 воздушных сил Украины, 18 управляемых авиационных бомб Hammer производства Франции».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей