Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 апреля 2024, 18:09

Сводка Минобороны РФ о ходе спецоперации за неделю

Смотреть сюжет


Как рассказали в Минобороны, Вооруженные силы нанесли один массированный и почти полсотни групповых ударов высокоточным оружием и беспилотниками по объектам топливно-энергетического и военно-промышленного комплексов Украины в ответ на попытки киевского режима причинить ущерб объектам нефтегазовой отрасли и энергетики России. Сообщалось о взрывах в Винницкой области. Пожар произошел на объекте энергетики в Криворожском районе Днепропетровской области. В городе Сумы повреждение получила теплоэлектроцентраль.

На Авдеевском направлении наша армия продолжила продвижение в глубину обороны противника. Отражено 65 контратак штурмовых групп противника. На Донецком участке бойцы заняли более выгодные рубежи и поразили четыре штурмовые, две аэромобильные, танковую и девять механизированных бригад ВСУ. Общие потери противника за неделю — почти 6700 боевиков.

Игорь Конашенков

Ракетными войсками, артиллерией и беспилотными летательными аппаратами группировок войск за неделю уничтожены пять пусковых установок зенитных ракетных комплексов SAMP/T франко-итальянского производства, С-300 и С-125, а также две радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18.

Авиацией и средствами противовоздушной обороны за неделю сбиты: противокорабельная ракета «Нептун», 12авиационных управляемых бомб Hammer производства Франции и JDAM производства США, 25 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган», а также 1712 беспилотных летательных аппаратов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей