Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 мая 2024, 18:16

Президент Казахстана встретился с главой МИД РФ

Смотреть сюжет

О том, как важно сейчас использовать тот темп, который был задан в ходе государственного визита Владимира Путина в Пекин и Харбин, говорил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе общения со своим китайским коллегой Ван И в Астане. Там проходит заседание совета министров иностранных дел стран ШОС. Организация становится одной из главных опор многополярного мира.

Сегодняшний рабочий день Лаврова во многом был посвящен двусторонним переговорам. С главой МИДа Казахстана беседа тет-а-тет, а затем в расширенном формате. Затем у Сергея Лаврова была встреча на высшем уровне с президентом Республики.

Сергей Лавров: «У нас есть план совместных действий на 2024 и 2026 годы. Все это добавляет содержательного наполнения наших связей, и мы сегодня отметили, что нацеленность и Вас, и президента Путина на реализацию таких проектов, которые будут делать жизнь нашим гражданам более комфортной».

Касым-Жомарт Токаев: «Россия — наш ключевой стратегический партнер, союзник. Поэтому в наших взаимоотношениях с Российским государством мы исходим именно из этого. Торговля между нашими странами успешно развивается, достигла рекордных цифр, хотя, конечно же, это не потолок, — 27 миллиардов долларов».

Читайте также: