Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 мая 2024, 21:26

Подразделения группировки войск «Север» улучшили тактическое положение в Харьковской области

Смотреть сюжет

Оперативная обстановка в зоне спецоперации. В Минобороны сообщили: подразделения группировки «Север» улучшили положение в районах населенных пунктов Волчанск, Нескучное, Липцы и Веселое Харьковской области. На этом направлении враг потерял больше 250 человек. 

По украинским телеграм-каналам между тем разлетаются откровения о том, что харьковский регион ничем не прикрыт, хотя там должны были стоять бетонные укрепления в три этажа под землю. За последние полгода пресса минимум дважды отчитывалась об инспекции укреплений Зеленским, по словам которого все мощно. На стройку выделили минимально 2,5 миллиона долларов. Но по факту не оказалось даже минных заграждений. 

Всего за сутки уничтожено почти полторы тысячи боевиков. Силы ПВО сбили украинский Су-27. Среди подбитой техники впервые итальянская гаубица «Мелара» (такие на вооружении уже более 60 лет) и очередной танк «Леопард». Кстати, киевский режим допросился таких у Испании. К 30 июня там завершат подготовку военного пакета помощи с десятью «Леопардами». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей