Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 апреля 2024, 21:07

Мощные удары нанесены по военным заводам, арсеналам и энергообъектам противника

Смотреть сюжет

Армия России продолжает методично выбивать энергетическую инфраструктуру киевского режима в ответ на попытки атаковать нашу. Сообщения о взрывах приходили сегодня с разных концов Украины. Ракетные прилеты зафиксированы на Приднепровской и Криворожской ТЭС в Днепропетровской области, Бурштынской и Добротворской ТЭС в Ивано-Франковской и Львовской областях соответственно. Еще на Львовщине очередной прилет в окрестностях города Стрый. Там расположено крупнейшее в Европе подземное газохранилище. Как следует из сводки Минобороны, за неделю нанесено более трех десятков ударов.

И. Конашенков: «С 20 по 27 апреля т. г. в ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам энергетики и промышленности России Вооруженными силами Российской Федерации нанесено 35 групповых ударов высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования, в том числе аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», а также беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены: объекты энергетической отрасли Украины, предприятия ВПК и железнодорожной инфраструктуры, средства ПВО, арсеналы, базы горючего, цеха производства и ремонта безэкипажных катеров и беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, поражались пункты временной дислокации подразделений националистических формирований и иностранных наемников, скопления живой силы и военной техники ВСУ на железнодорожных станциях погрузки».

За неделю положение на фронте улучшили четыре войсковые группировки. Подразделения Южного округа освободили Новомихайловку и Богдановку в ДНР и продвинулись вглубь обороны противника. Совокупные потери ВСУ за неделю — свыше восьми тысяч убитыми и ранеными, десятки единиц бронетехники и орудий. В списке восемь боевых машин HIMARS, Vampire и «Град», комплекс ПВО С-300, две боевые машины зенитных ракетных комплексов Hawk и «Оса». Сбиты истребитель Миг-29 и штурмовик Су-25 воздушных сил Украины. Еще один Миг-29 уничтожен на аэродроме базирования».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей