Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2024, 12:08

Конфликт на Украине закончится за пару недель без поставок Запада, заявил Жозеп Боррель

Смотреть сюжет

Запад знает, как прекратить конфликт, но не хочет этого делать — предельно прямое и четкое заявление от Жозепа Борреля. Главный европейский дипломат выступил с лекцией в Британии.

Суть политики Запада сформулирована в нескольких предложениях: «Существование Украины зависит от нас. Я знаю, как можно закончить войну на Украине. Это можно сделать за пару недель – просто прекратить поставки. Если я прекращу поставки оружия, то Украина не сможет сопротивляться и будет вынуждена сдаться, и война закончится. Но хотим ли мы такого завершения войны? Я не хочу. И надеюсь, что множество людей в Европе тоже этого не хочет. Напротив, мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить украинцам военную и политическую поддержку».

Грандиозным признанием назвала это высказывание официальный представитель нашего МИД Мария Захарова. Прекращение Западом поставок оружия киевскому режиму — вот она, «формула мира». И ведь знают ее все, весь мир. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей