Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2024, 18:14

Боррель: Запад знает, как закончить конфликт на Украине, но не хочет

Смотреть сюжет

Украина без западного оружия капитулирует за две недели. Это прямым текстом признал главный европейский дипломат Жозеп Боррель. 

Автор тезиса о необходимости поражения России на поле боя выступил с лекцией в Британии. Сокрушался по поводу задержек с военной помощью Киеву. А потом и вовсе откровенно заявил: Запад знает, как закончить конфликт, но не хочет.

«Существование Украины зависит от нас. Я знаю, как можно закончить войну на Украине. Это можно сделать за пару недель – просто прекратить поставки. Если я прекращу поставки оружия, то Украина не сможет сопротивляться и будет вынуждена сдаться, и война закончится. Но хотим ли мы такого завершения войны? Я не хочу. И надеюсь, что множество людей в Европе тоже этого не хочет. Напротив, мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить украинцам военную и политическую поддержку», — заявил  Жозеп Боррель.

Киевский режим тем временем просит у своих европейских кураторов не только оружие. Требует вернуть на Украину бежавших за границу уклонистов. Сделать это согласилась Польша. Вроде как не против Литва. Еще ряд стран размышляют.

Сам факт, что в Евросоюзе началась дискуссия о депортации украинских беженцев домой, горячо приветствовал советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк. Призвал ЕС не тянуть с решением. А Украина в рамках драконовской мобилизации  прекратила выдавать мужчинам призывного возраста загранпаспорта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей