Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 апреля 2024, 21:23

СМИ: в НАТО неформально обсуждают отказ Украины от территорий в обмен на прием в альянс

Смотреть сюжет

НАТО обсуждает отказ Украины от территорий в обмен на ускоренное вступление в альянс, пишет итальянская газета «Ла Репубблика». Вариант вроде того, по какому в альянс в 1955 году вступила Германия, но только Западная. Издание делает оговорку: тема циркулирует во всех неформальных разговорах в последние дни.

О происходящем на официальном уровне можно судить по публикации в «Нью-Йорк Таймс». В 75-ю годовщину своего основания Североатлантический блок хочет показать Украине поддержку, но принимать ее не намерен. Поскольку в этом случае следование принципу коллективной безопасности втянет Европу в крупнейшую с 1945 года сухопутную войну, отмечает «Нью-Йорк Таймс».

Дальше по газетам. «Политико». Украина столкнулась с самым большим в истории дефицитом сельхозработников. Военкоматы выгребают тех, кто умеет управлять тракторами или комбайнами, чтобы пересадить в танки и бронетранспортеры. А посевная, между тем, началась. Дефицит, само собой, и в вооруженных формированиях противника. Силовая мобилизация и примеры того, как отбиваются от нее. Никополь. Парню повезло с соседями.

А телеканал «Франс-2» выпустил репортаж о нехватке мужчин на Украине. В одной деревне, где 400 жителей, военкомат забрал 50 человек. В соседнем городе с населением 20 тысяч на улицах видны только женщины, дети и старики. Дальше будет только хуже, если вспомнить, что во вторник Зеленский снизил предельный возраст призыва с 27 до 25 лет и отменил статус ограниченно годного к службе. Всех его обладателей теперь ждет уточнение документов и военная медкомиссия. Сказано так, но кто поверит, тем более что голосование в Раде о закручивании гаек по мобилизации еще впереди — 10 апреля.

Читайте также: