Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 апреля 2024, 18:10

Кризис на Украине и возможность мирного диалога были в центре внимания на переговорах в Пекине

Смотреть сюжет

Председатель КНР Си Цзиньпин принял канцлера Германии Шольца. Тот пытался заручиться поддержкой Китая в вопросе проведения встречи по Украине. Запад хочет летом созвать конференцию в Швейцарии без участия России. Москва такой формат считает бессмысленным. 

Это же Шольцу сегодня дал понять и Си Цзиньпин. Он назвал четыре принципа, на которых, по его мнению, должен строиться процесс урегулирования. Их приводит агентство «Синьхуа»:

Во-первых, мы должны сосредоточиться на достижении мира и стабильности и не преследовать корыстные интересы.

Во-вторых, нужно разрядить обстановку, а не подливать масла в огонь.

В-третьих, необходимо создавать условия для мирных переговоров и воздерживаться от дальнейшего обострения напряженности.

В-четвертых, мы должны снизить негативное воздействие на мировую экономику и не подрывать стабильность глобальных промышленных цепочек и цепочек поставок.

Китай поощряет все усилия, ведущие к мирному решению кризиса, и поддерживает своевременный созыв международной мирной конференции, признанной и Россией, и Украиной, с равноправным участием всех сторон и справедливым обсуждением всех вариантов мирного урегулирования.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей