Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2024, 21:00

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, известный критикой позиции Запада по Украине, ранен в результате покушения

Смотреть сюжет

Сегодня премьер Словакии Роберт Фицо был тяжело ранен в результате покушения. Политического, как заявило телевидение в Братиславе.

«Чудовищное преступление, не имеющее оправданий», — написал Владимир Путин в телеграмме на имя президента Словакии. Российский лидер знает Роберта Фицо как мужественного и сильного духом человека. Желает ему скорейшего и полного выздоровления.

Валентина Соловьева о первом за два десятка лет нападении на европейского политика такого уровня. 


И новости, которые поступали, когда наш выпуск уже был в эфире. Картина противоречива. Роберт Фицо уже общается с врачами после успешной операции, его состояние стабильно, сообщают сразу несколько братиславских СМИ. Одновременно глава Минобороны страны говорит, что Фицо еще делают операцию и состояние его тяжелое.

России покушение на словацкого премьера воспринято с негодованием, как не имеющее оправданий преступление. Самые добрые слова о Роберте Фицо и пожелания выздоровления направил в телеграмме в Братиславу Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей