Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 мая 2024, 18:16

Генштаб начал подготовку к учениям по боевому применению нестратегических ядерных сил

Смотреть сюжет

Генеральный штаб начал подготовку к учениям по боевому применению нестратегического ядерного оружия. Задачи отработает оперативно-тактический комплекс «Искандер», а также гиперзвуковые и крылатые ракеты. Как сообщили в Минобороны, тренировки пройдут по поручению Верховного главнокомандующего.

В них будут участвовать ракетные соединения Южного военного округа, авиация и силы Военно-морского флота. В оборонном ведомстве заявили, что учения направлены на обеспечение территориальной целостности и суверенитета нашей страны в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц.

Как раз одно из таких заявлений прозвучало на днях от главы МИД Великобритании Дэвида Кэмерона. В интервью агентству Reuters он высказался о праве Украины наносить удары по территории России с применением британского оружия.

Москва рассматривает эти слова как свидетельство серьезной эскалации и подтверждение возрастающей вовлеченности Лондона в военные действия на стороне Киева. Ответом могут стать наши удары по любым военным объектам и технике Великобритании на территории Украины и за ее пределами. Об этом сегодня заявили в Министерстве иностранных дел.

На Смоленскую площадь был вызван британский посол, ему выразили решительный протест. Наши дипломаты призвали его задуматься о неизбежных катастрофических последствиях таких враждебных шагов. В российский МИД также был вызван посол Франции, сообщила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей