Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 апреля 2024, 18:15

С января 2024 года ВСУ потеряли более 80 тысяч военнослужащих, сообщил Сергей Шойгу

Смотреть сюжет

Российские войска уверенно продвигаются вперед, вытесняя противника на запад. С начала года, то есть за три месяца, под наш контроль перешло 403 квадратных километра территории новых российских регионов. Об этом сегодня заявил Сергей Шойгу во время селекторного совещания в Минобороны. По его словам, только за прошлый месяц в Донецкой Республике освобождены четыре населенных пункта, еще один — в Запорожье. 

Враг несет огромные потери: «С января вооруженные силы Украины потеряли более 80 тысяч военнослужащих, 14 тысяч единиц различного вооружения, в том числе свыше одной тысячи двухсот танков и других боевых бронированных машин. Киев по-прежнему старается убедить своих западных спонсоров в способности противостоять российской армии. Для этого он пытается перенести боевые действия на территорию нашей страны, прибегает к актам терроризма. Наши Вооруженные силы реагируют асимметрично на подобные преступления украинских боевиков. В марте высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами нанесены 190 групповых и два массированных удара по Украине. Поражены объекты военной и энергетической инфраструктуры».

И на этом же совещании Сергей Шойгу довел указ президента о назначении главкома ВМФ, командующих Северным и Черноморским флотами: «Указом президента Российской Федерации назначены главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Моисеев Александр Алексеевич. Мы вас поздравляем с этим назначением. Очень надеемся на Ваши дальнейшие усилия по укреплению военно-морского флота. Вице-адмирал Кабанцов Константин Петрович, командующий Северным флотом, также поздравляем. Вице-адмирал Пинчук Сергей Михайлович, командующий Черноморским флотом. Коллеги, я с одной стороны поздравляю, с другой стороны я надеюсь, вы понимаете ту огромную ответственность, которая ложится на ваши плечи. И, надеюсь, что вы справитесь с теми задачами, которые перед вами поставил верховный главнокомандующий, Министерство обороны РФ и, конечно, страна».

Читайте также: