Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 мая 2024, 18:09

Новый удар дронами нанесли украинские боевики по мирным людям в Белгородской области

Смотреть сюжет

Белгородская область. Новый удар украинских боевиков по мирным людям. ВСУ применили дроны-камикадзе. Борисовский район. Атакованы два микроавтобуса. И повторный удар по медикам и спасателям, которые прибыли на помощь. По последним данным, погибли семь человек, 42 ранены, трое в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть дети. При этом в Минобороны сообщили, что пресечены еще несколько атак на регион: около десятка дронов были уничтожены средствами ПВО.

Ясное утро, дорога в приграничной Березовке. Разбитые автобусы местного агропредприятия. На обочине — тела раненных и погибших рабочих. Картина настолько ужасающая, что человек, который ведет съемку, не решается поднять объектив. А вот момент удара по автобусам — людей, которые ехали на работу, атаковали украинские дроны-камикадзе.

Первыми рядом с пострадавшими оказались местные жители, которые ехали в попутном направлении. Они не раздумывая бросаются на помощь. Дроны-камикадзе атаковали гражданские автомобили в окрестностях села Березовка в Борисовском районе. Оттуда буквально пять километров до российско-украинской границы. Плюс ясный безветренный день, местность просматривается хорошо.

Сразу после атаки на автобусы ВСУ предприняли еще попытку атаковать, их цель — как всегда — мирное население, журналисты, медики и спецслужбы, которые работают на месте. Ну и вот буквально несколько минут назад вновь объявили опасность атаки БПЛА в Белгородской области. Сигналы ракетной опасности фиксируют в Белгороде.

Излюбленная тактика украинских нацистов — сначала бить по мирным дронами, а затем запускать ракеты. В результате удара две женщины и пять мужчин погибли на месте. Трое были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Всего 42 человека ранены, в том числе 3 детей. О состоянии раненых сообщили в Министерстве здравоохранения Белгородской области.

Андрей Иконников: «Из 42 пострадавших в нескольких медицинских организациях в Белгородской области находятся в Борисовской ЦРБ, в областной больнице, в детской областной больнице и в городской больнице № 2. Всем пациентам оказывается вся медицинская помощь, есть тяжелые пациенты. Необходимая была консультация федеральных центров, мы их провели. У нас есть пациенты, которые в перспективе могут быть транспортированы в федеральный центр, но состояние в настоящее время не позволяет этого сделать, как только они будут готовы, будем этот вопрос еще раз поднимать».

Разбитые автобусы эвакуировали на территорию сельхозпредприятия. Тут еще находятся личные вещи погибших и раненых. И по характеру повреждений можно увидеть, что целились специально в мирных. Вот дыра — в крышу одного автобуса. И у второго все то же самое. В агропредприятии заявили, что родственникам погибших выплатят миллион рублей, пострадавшим — 500 тысяч.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей