Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 апреля 2024, 21:52

О сотрудничестве России и Китая шла речь на заседании Совета глав регионов РФ, посвященном отношениям с КНР

Смотреть сюжет


Российский министр иностранных дел Сергей Лавров говорил о сотрудничестве в рамках БРИКС и ШОС и как можно эти контакты развивать еще больше. На июль запланирован визит в Россию спикера китайского парламента, а в октябре — председателя КНР Си Цзиньпина. Он приедет на саммит БРИКС в Казани.

Еще одна важная тема, которую затронул Сергей Лавров, — это практически полный отказ от доллара в сфере двусторонней торговли.

«Активно развивается российско-китайское торгово-экономическое сотрудничество, и это невзирая на настойчивые попытки государств коллективного Запада вставлять, как говорится, палки в колеса. Произошла практически полная дедолларизация двусторонних экономических связей. Сегодня более 90% взаимных расчетов переведены в национальные валюты. Поступательно продвигается взаимодействие в энергетике. Растут поставки нашей сельхозпродукции на китайский рынок. Осуществляются совместные проекты в инвестиционной и промышленной сферах», — отметил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей