Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 марта 2024, 21:55

В Москве состоялись переговоры министров иностранных дел России и Сербии

Смотреть сюжет

И еще заявления в Брюсселе европейских лидеров, уже упомянутых сегодня в выпуске. Венгрия в лице Виктора Орбана требует от ЕС уже наконец разобраться с украинским зерном, беспошлинный ввоз которого уничтожает европейское фермерство. А президент Сербии Александр Вучич посчитал важным разъяснить отдельно прессе, что поздравления Владимиру Путину с победой на выборах в русле сербской независимой политики и интересов.

Как раз сегодня в Москве встретились главы МИД Сергей Лавров — у него, кстати, день рождения — и Ивица Дачич.

— С.Лавров, министр иностранных дел РФ: Мы ценим отношения, которые развиваются между Российской Федерацией и Сербией. Отношения, тон которым задают регулярные контакты наших президентов. Удовлетворены тем, как реализуются договоренности в материальной сфере, в сфере торговли, инвестиций, гуманитарных обменов и, конечно же, в сфере спортивного сотрудничества.

— И.Дачич, первый заместитель председателя правительства, министр иностранных дел Республики Сербии: Я хочу сразу подчеркнуть, что наши двусторонние отношения находятся на очень высоком уровне, вопреки всем препятствиям. Наши отношения базируются на взаимном доверии и стратегическом партнерстве.

Экономические отношения с Россией для нас имеют существенное значение. В частности, важны взаимоотношение в энергетической сфере, особенно в газовой. 

Хотел бы подчеркнуть, что мы очень благодарны России за поддержку нашего территориального суверенитета. Ваша поддержка в вопросе Косова и Митохии очень важна для нас. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей