Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 апреля 2024, 15:03

Не вызывает сомнений причастность Киева к атаке на «Крокус Сити Холл», заявил Сергей Лавров

Смотреть сюжет

Не вызывает сомнений: Киев причастен к атаке на «Крокус Сити Холл». Об этом заявил Сергей Лавров на встрече с послами иностранных государств. Действует Украина под покровительством своих западных кураторов, которые, например, не позволили провести объективное международное расследование и выяснить, что на самом деле произошло в Буче или в Одессе, где сгорел Дом профсоюзов.

— С. Лавров, министр иностранных дел РФ: Вооружение откровенных нацистов, так же как и всего украинского режима, стало нормой для западных стран, как вы можете наблюдать.Сейчас уже из-за добровольной военной помощи Украине хотят сделать обязательную военную помощь под крышей НАТО. Мы все знаем, что Киев не самостоятелен, он лишь выполняет указания своих начальников, хозяев, которым нужно реализовывать проект «анти-Россия». Главное для них — победить Россию.Потому что именно эта цель была поставлена перед киевским режимом, когда после 2014 года, после госпереворота его стали активно готовить к выполнению этой миссии для Запада.

И еще одна тема — информационные провокации на Западе. Якобы наша страна собирается напасть на государства НАТО. Сергей Лавров назвал это «бредом и чушью». И это прекрасно понимают сами представители Альянса, которые выступают с подобными утверждениями.

Понимать они понимают, но при этом гнут свою линию. Обязательные, а не добровольные поставки для Украины, о которой говорил Сергей Лавров, — это инициатива генсека НАТО Столтенберга. И о ней он сегодня вновь говорил в Брюсселе после встречи глав МИД альянса, посвященной 75-летию блока. Речь идет, как ранее сообщали западные агентства со ссылкой на источники, о создании фонда в размере 100 миллиардов долларов для оплаты поставок оружия Украине в течение пяти лет. 

— Й.Столтенберг: Поддержка Украины — это не благотворительность, а инвестиции в нас нашу собственную безопасность... И мы обсудим, как мы можем усилить нашу поддержку Украины, потому что это важно для нашей собственной безопасности.

В общем, заставляют раскошелиться. И это несмотря на бюджетный кризис в некоторых странах Евросоюза. Зато золотые горы для оружейных баронов, для предприятий ВПК — десятки и десятки новых заказов. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей