Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 мая 2024, 21:34

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил прекращение торговли с Израилем

Смотреть сюжет

Турция остановила миллиардную торговлю с Израилем. Президент Эрдоган сегодня подтвердил прекращение операций, объявленное накануне, как сказано, до прекращения израильской военной операции в Газе и обеспечения доставки гуманитарной помощи в палестинский анклав.

Р. Эрдоган: «Весь Запад работает на Израиль. Начиная с Америки, они все работают на Израиль. Все эти средства используются, чтобы, к сожалению, обречь на смерть от израильских бомб бездомных и бедных людей Палестины. Мы не можем терпеть эти события, поэтому предприняли определенные шаги. Между нашими странами был торговый оборот в 9,5 миллиардов долларов. Мы закрыли эту дверь, сделав вид, что такого объема торговли не существует. Пусть с этого момента все будет хорошо».

И, добавил Эрдоган, Турция прекрасно знает, как Запад будет атаковать ее после этого решения. Понаблюдаем. Пока в западной повестке — протесты, уже докатившиеся из Америки до Европы.

Иван Благой подробнее. Смотрите его репортаж.

Читайте также: