Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2024, 09:04

В США с новой силой разгорелись споры вокруг пакета помощи Украине и Израилю

Смотреть сюжет

С осени закон провисает в Конгрессе, но уже на этой неделе дело может сдвинуться с мертвой точки. Спикер — республиканец Майк Джонсон — вновь изложил свой план: транши для союзников нужно прописывать в отдельных законопроектах. И это в корне отличается от позиции администрации Байдена и демократов, которые контролируют Сенат — там считают, что все должно быть в одном документе. Речь примерно о 60 миллиардах долларов для Украины.

На слушаниях в Конгрессе одной из тем стало ментальное здоровье Байдена. Некоторые высказывали сомнения: точно ли президент и кандидат на новый срок в здравом уме? Вступаться за него пришлось главе Минюста.

«Я видел, что президент эффективно управляет своим правительством и армией. Не знаю, сколько это надо повторять. Я полностью доверяю президенту и не подтверждаю ваши слова», — сказал Меррик Гарленд.

Накануне в кадр крупным планом попала шпаргалка американского президента, которую тот использовал на переговорах с премьером Ирака. Подсказки максимально подробные, вплоть до отметок, в каком месте делать паузы по всей видимости, для удобства перевода.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей