Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 апреля 2024, 18:10

Генсек НАТО в Киеве Йенс Столтенберг пытается убедить Европу отдать последнее Украине

Смотреть сюжет

Генсек НАТО торопит партнеров отправить новое оружие и технику на фронт. Йенс Столтенберг сегодня с необъявленным визитом в Киеве. И оттуда призвал страны Альянса срочно поставлять вооружение Украине из своих запасов, а о пополнении арсеналов думать во вторую очередь.

И все это на фоне новостей о том, что киевский режим пытается уговорить США заключить 10-летнее соглашение о поддержке, военной и финансовой. То есть и дальше вкладываться в войну до последнего украинца.

Такая перспектива в Штатах многих возмутила. Вот что написал в соцсети миллиардер Дэвид Сакс, который против выделения денег Киеву.

Дэвид Сакс: «Зеленский объявил, что Украина работает над соглашением о безопасности с США, в котором будут определены уровни поддержки на будущие 10 лет. Сумма в 61 миллиард долларов была только началом. Следующие два президента США не смогут его отменить».

Это сообщение миллиардер опубликовал в соцсети X. Ее владелец Илон Маск тут же выразил солидарность с автором. И, что называется, подписался под комментарием, коротко и ясно: «Это безумие. Вечная война».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей