Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 апреля 2024, 21:10

Вину Запада в положении Украины на фронтах признал сегодня генсек НАТО

Смотреть сюжет

Йенс Столтенберг в Киеве с необъявленным визитом, и он сказал. Европейцы не дали обещанное количество снарядов, а Штаты потратили месяцы на одобрение нового пакета помощи. Столтенберг снова пообещал украинское членство в НАТО, но без ясных сроков и горизонтов, как всегда.

Ну а тот самый 61 миллиард долларов, продавленный через американский Конгресс, этим дело не кончится, написал в соцсети X, бывший Twitter, миллиардер Дэвид Сакс.

Д. Сакс: «Зеленский объявил, что Украина работает над соглашением о безопасности с США, в котором будут определены уровни поддержки на будущие 10 лет. Сумма в 61 миллиард долларов была только началом. Следующие два президента США не смогут его отменить».

Владелец соцсети X Илон Маск назвал продвижение этого документа безумием и вечной войной.

Еще одна бумага — уже не проект, как в случае с Америкой — ушла в Европейский союз. Киев уведомил об отступлении от евроконвенции по правам человека в части неприкосновенности жилья, тайны переписки и телефонных разговоров, невмешательства в частную жизнь.

Очень знаково. Декларируя приверженность западным ценностям, Киев уведомляет Запад, что его ценности ему сейчас неактуальны.

Читайте также: