Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 апреля 2024, 10:14

В Шереметьеве встретили юных участников Большой арктической экспедиции

Смотреть сюжет

Финал грандиозного путешествия. Учащиеся столичных школ и колледжей две недели исследовали Крайний Север. Опыт уникальный: пройти по маршруту первых исследователей Арктики и заглянуть в хижину легендарного Папанина. На лыжах добраться до мыса Челюскин — самой северной точки Евразии. Впечатлений море.

«Это незабываемый опыт, это было очень круто. Мы справились со всеми трудностями. Были медведи. Мы увидели медведя, он подошел довольно близко. Это было, конечно, интересно сделать селфи с медведем, но там все было по контролям, конечно, поэтому все нормально», — рассказывает Юлия Склинер.

«Эмоции описать невозможно, это было просто прекрасно. В первые дни, конечно, было тяжело, очень тяжело, мы не были к такому готовы. Мы дошли, мы дошли счастливые, дошли с прекрасным настроением», — делится эмоциями Елизавета Брайловская.

Шанс отправиться в экспедицию есть у каждого столичного школьника. Но надо пройти строгий отбор: сдать тесты на знание теории и пройти подготовку в условиях, приближенных к арктическим.

Читайте также: