Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 февраля 2024, 13:06

Сергей Лавров: Деструктивная линия Запада на отмену всего, что так или иначе связано с Россией, потерпела крах

Смотреть сюжет

Противодействие попыткам Запада добиться международной изоляции России и распространение объективной и достоверной информации о нашей стране. Задачи, весомый вклад в решение которых вносят русофилы. Это слова Владимира Путина. Президент направил приветствие организаторам и участникам конгресса международного движения. Форум стартовал сегодня в Москве.

На церемонии открытия выступил глава нашего МИДа Сергей Лавров, он подчеркнул: деструктивная линия Запада на отмену всего, что так или иначе связано с Россией, потерпела крах. И это, пожалуй, очевидно всем здравомыслящим людям.

«Отмечу тесные связи, которые мы развиваем с региональными интеграционными объединениями во всех частях мирового большинства: и с азиатскими представителями, с африканскими, с латиноамериканскими. На всех этих континентах есть интеграционные структуры развивающихся стран. Со всеми из них мы установили тесные отношения и будем продолжать их развивать на равноправных, взаимовыгодных началах как, если хотите, конструктивную альтернативу той политике, которую Запад пытается продвигать через подконтрольные ему институты международного развития», — заявил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей