Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 ноября 2022, 15:08

Социальные меры поддержки тех, кто участвует в СВО, обсуждали на заседании Координационного совета

Смотреть сюжет

Как заявил премьер Михаил Мишустин, за время службы в зоне СВО стаж страховой пенсии будет засчитываться в двойном размере. Глава кабмина также напомнил: трудовые договоры с призванными на службу не расторгаются.

Кроме того, речь шла о поставках для наших вооруженных сил. Правительство определило перечень федеральных ведомств, которые могут проводить госзакупки по упрощенной процедуре. Также Михаил Мишустин отметил: к обеспечению армии нужно привлекать как можно больше предприятий, в том числе частных.

«Необходимо активнее вовлекать в процессы поставки материально-технических средств большее число предприятий, включая представителей малого и среднего бизнеса. У нас только часть требуемой продукции носит закрытый характер. Она производится на специализированных предприятиях. Остальное вполне могут освоить и частные компании, для этого надо довести до них технические условия и конструкторскую документацию. Их инициатива, а многие действительно готовы помогать, будет способствовать насыщению спроса нужными элементами в самых разных областях: по обмундированию, средствам индивидуальной защиты, другой продукции», — отметил Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей