Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 марта 2024, 21:24

ВС РФ нанесли один массированный и почти шесть десятков групповых ударов по военным объектам Украины

Смотреть сюжет

Теперь главное о ходе спецоперации за неделю. Один массированный и 57 групповых ударов высокоточным оружием по военным объектам противника и по инфраструктуре, которая их обеспечивает. Поражены предприятия ВПК, системы ПВО, арсеналы, базы горючего и объекты энергетики. 

О последних отдельно. Накануне наши «Герани», «Калибры», «Цирконы» и «Кинжалы» достигли Каневской ТЭС, Средне-Днепровской ГЭС и Криворожской ТЭС. Прилеты на Днестровскую ГЭС и Бурштынскую ТЭС.

И к обстановке на фронте. Украинские формирования потеряли в общей сложности почти шесть тысяч человек. Армия России улучшила тактическое положение на трех направлениях, одно из них — Авдеевское.


 

Игорь Конашенков

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями продолжили продвижение в глубину обороны противника и занятие более выгодных рубежей. Отражены 64 контратаки противника в районах населенных пунктов Семеновка, Орловка, Новгородское, Уманское, Нетайлово, Первомайское, Тоненькое и Бердычи Донецкой народной республики.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены 30 орудий полевой артиллерии, в том числе пять гаубиц М777 производства США, самоходная артиллерийская установка М109 Paladin производства США, САУ Panzerhaubitze 2000 производства ФРГ, а также боевая машина РСЗО «Град». 

На этих кадрах Минобороны — удар по месту дислокации подразделений 32-й бригады ВСУ в Харьковской области. Цель отработали две ракеты комплекса «Искандер». Скопление живой силы и техники противника обнаружил в ходе разведки расчет беспилотника. Бойцы передали координаты на командный пункт — результат не заставил себя ждать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей