Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 сентября 2021, 15:09

По итогам семичасовой встречи лидеры России и Белоруссии дали пресс-конференцию

Смотреть сюжет

Итоги больших переговоров в Кремле. Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, уже пятая в этом году, длилась около семи часов и завершилась лишь накануне поздно вечером. После лидеры дали пресс-конференцию. Главная тема — двусторонние отношения и вопросы экономической интеграции в рамках Союзного государства России и Белоруссии. 28 программ согласованы на высшем уровне.

«Предусматривается подписание договора об общих принципах взимания косвенных налогов, осуществление валютного регулирования, интеграции национальных платежных систем и создание общего платежного пространства в рамках Союзного государства. Предусмотрено заключение договора об объединении рынков нефти и нефтепродуктов, а также договора о едином рынке электроэнергии. Будут выработаны и единые подходы к законодательству в области трудовых отношений, охраны труда, занятости населения, социального страхования и пенсионного обеспечения, поддержки семей с детьми. Что важнее всего, значительную выгоду от интеграции, надеемся, будут ощущать простые граждане двух стран. Россиянам и белорусам будут гарантированы равные права и возможности в экономической и социальной сферах, и самое главное — будут созданы все необходимые условия для реального повышения уровня жизни и благосостояния наших граждан», — отметил Владимир Путин.

«Хочу спросить у критиков нашей интеграции в России хочу поинтересоваться: и где вы видите здесь гирю на ноге Российской Федерации? Ничего плохого для народов Беларуси и России в этих программах нет и быть не могло, все нацелено, как было сказано президентом России, на рост благосостояния наших народов», — подчеркнул Александр Лукашенко.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей