Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 сентября 2021, 21:32

С началом учебного года вступил в силу ряд нововведений

Смотреть сюжет

Одно из них как раз касается школьников и студентов. Начинает работать Пушкинская карта. Она открывает двери театров, музеев, концертных залов для тех, кому от 14 до 22. Идея принадлежит президенту. В этом году можно получить билеты на три тысячи рублей. А с будущего года сумму увеличат до пяти. 

Больничный по уходу за ребенком до семи лет теперь будут оплачивать в размере ста процентов от среднего заработка независимо от стажа родителей. Не повлияет на это и где находится малыш, дома или в больнице. Это инициатива «Единой России», которую поддержал Владимир Путин. 

Сегодня также стартовала долгожданная «гаражная амнистия». Ожидается, что она позволит легализовать почти два миллиона строений без лишней бумажной волокиты. 

И новость для водителей. Обжаловать штрафы за нарушения, зафиксированные камерами, теперь можно через портал Госуслуги. 

А в Москве с сегодняшнего дня можно бесплатно совершать пересадки на наземном транспорте в течение полутора часов с начала поездки. Для того, чтобы воспользоваться опцией, надо привязать карту «Тройка» к личному кабинету в приложении Метро Москвы или на сайте столичной подземки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей