Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 мая 2024, 18:04

Групповой удар нанесен по объектам энергетики и предприятиям ВПК Украины

Смотреть сюжет

Данные о ходе спецоперации. Как сообщили в Минобороны, подразделения группировки «Запад» осовбодили село Кисловка в Харьковской области, а бойцы «Центра» — населенный пункт Новокалиново в ДНР.

Также Вооруженные силы нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования, аэробалистическим гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», а также беспилотниками по объектам энергетики и предприятиям военно-промышленного комплекса Украины. Эти действия — ответ на попытки киевского режима причинить ущерб объектам российской энергетики.

В результате удара существенно снижены возможности противника по выпуску продукции военного назначения, а также переброске к линии боевого соприкосновения западного вооружения и военной техники.

За сутки бойцы отразили 13 контратак, уничтожили большое количество техники, в том числе еще один немецкий танк Leopard, американские гаубицы, станцию радиоэлектронной борьбы. Поражен цех по производству вражеских беспилотников, склады боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ. Потери в живой силе противника — свыше тысячи боевиков.

Читайте также: