Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 марта 2024, 12:10

Анна Кузнецова предложила создать механизм блокировки опасного контента в мессенджерах

Смотреть сюжет

Создать механизм блокировки опасного контента в мессенджерах предложила заместитель председателя Госдумы Анна Кузнецова. На Охотном ряду сегодня прошло заседание парламентской комиссии по расследованию преступных действий киевского режима в отношении детей.

 Украинские боевики пытаются завербовать школьников, рассылают им письма с угрозами, звонят на мобильные телефоны. В сообщениях — призывы открыть газ и спровоцировать взрывы в домах, а также принять участие в организации терактов. Защитить детей — наша общая задача, отметила Кузнецова.

«После теракта в Красногорске несовершеннолетним стали поступать звонки и сообщения с призывом поддержать и подражать террориста. Звонки и сообщения поступают с территории Украины. Нередко звонки совершают завербованные в СБУ дети Украины, которых специально выслеживают из числа неблагополучных семей или сирот. Эту работу СБУ проводит в 13 регионах Украины. Нами получены сведения о попытках вербовки детей в 19 регионах Российской Федерации», — сообщила Анна Кузнецова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей