Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 мая 2024, 15:16

Принят закон, который запрещает иноагентам быть кандидатами на выборах всех уровней

Смотреть сюжет

Госдума сегодня в окончательном чтении приняла закон, который запрещает иностранным агентам быть кандидатами на выборах всех уровней. Кроме того, они не смогут быть наблюдателями и доверенными лицами. Иноагенты, которые уже находятся в органах государственной власти, должны будут сложить полномочия. С момента вступления закона в силу у них будет почти полгода, чтобы выйти из соответствующего реестра.

В. Володин: «Очень гуманный, демократичный и либеральный законопроект. Давно порядок надо в этой сфере было наводить, ведь вдумайтесь, даже сегодня депутатами разного уровня являются 10 иностранных агентов, должности занимают. При этом их не лишают автоматически полномочий, а дают сто восемьдесят дней для того, чтобы они вышли из этого статуса. Основа принятия решения о признании человека иностранным агентом получение денег из-за рубежа, финансирование зарубежное. Нам надо думать о стране, нам надо ее защищать. Об этом речь идет. И поправки направлены именно на решение этой задачи».

Еще один закон касается участников спецоперации, получивших тяжелые ранения. Их обеспечат автомобилями с ручным управлением. Все — за счет средств фонда «Защитники Отечества». Кроме того, будет создан открытый реестр должников по алиментам. Речь о тех, кто за неуплату средств на содержание привлечен к административной или уголовной ответственности, а также объявлен в розыск.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей