Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 мая 2024, 18:00

За главным парадом на Красной площади вместе с президентом наблюдали иностранные гости, ветераны и участники СВО

Смотреть сюжет

Праздник, над величием которого не властно время. День, который вот уже 79 лет вся наша огромная страна, каждый ее житель ждет с особым трепетом и благодарностью. 9 мая. День Победы. Той самой Победы, за которую бесстрашно сражались и отдавали жизни наши деды и прадеды. Сегодня мы вспоминаем их подвиг и говорим спасибо ветеранам. Их осталось немного, каждому около ста лет и даже больше. Но они нашли силы быть на главной площади России, лично наблюдать за грандиозным парадом на трибунах рядом с президентом, лидерами многих других государств, военкорами и теми, кто сейчас славно продолжает заложенные бойцами Великой Отечественной традиции на передовой спецоперации. 

Мощно, величественно, пронзительно, именно так прошел парад на Красной площади. 9 тысяч военнослужащих, свыше 40 парадных расчетов, более 60 боевых машин, авиация. В репортаже Константина Панюшкина самые яркие моменты. 

Все о Дне Победы – в специальном проекте Первого

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей