Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 мая 2024, 12:08

Преступления киевского режима против детей в центре внимания российских сенаторов и депутатов

Смотреть сюжет

В Совете Федерации в эти минуты идет заседание профильной комиссии. Украинские боевики, по словам участников, копируют фашистские методы. Это и убийства, и издевательства, и похищения. Более того, часто несовершеннолетних самих заставляют идти на преступления. Отдельно обсудили обстрелы жилых районов со стороны боевиков.

Анна Кузнецова, заместитель председатель Госдумы РФ, сопредседатель Парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима: «Украинские боевики продолжают наносить удары по жилым кварталам, гражданскому транспорту, автомобилям и автобусам, за период с прошлого заседания комиссии террористы убили семерых детей, всего же с конца прошлого года из-за агрессии Украины убито 26 детей. Украинские террористы продолжают обстреливать объекты детской инфраструктуры. С начала года пострадало более 50 объектов. Это детские поликлиники, детская областная клиническая больница, детские сады и так далее.Террористы применяют американские реактивные системы залпового огня и кассетные боеприпасы. Коллеги, и не могу не отметить, что 16 мая впервые использовали произведенные в США управляемые реактивные снаряды против мирных жителей в Макеевке».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей