Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 апреля 2024, 21:17

МИД КНР ответил на заявление Энтони Блинкена, сделанное после визита в Пекин

Смотреть сюжет

Удивил сегодня глава американского Госдепа. Энтони Блинкен заявил после визита в Пекин: Китай услышал позицию Штатов по поддержке России. Но в чем конкретно она услышана — не расшифровал. Напомним. Блинкен обвинил КНР в содействии российской оборонной отрасли и пригрозил новыми санкциями, если «китайцы не решат проблему». Это та самая, со слов Блинкена, услышанная позиция. А вот и реакция на нее.

«Право Китая на нормальные торгово-экономические отношения на основе равенства и взаимной выгоды со всеми странами мира, включая Россию, не должно подрываться. В то время как Соединенные Штаты регулярно поставляют Украине оружие и боеприпасы, они также выдвигают беспочвенные обвинения в адрес Китая и России. Очевидно, кто на самом деле разжигает пламя украинского конфликта. Мы призываем США не очернять Китай и прекратить оказывать давление, перестать перекладывать вину на других, не вводить без разбора односторонние санкции в отношении китайских компаний и на деле сыграть конструктивную роль в скорейшем прекращении кризиса», — заявил официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь.

Читайте также: