Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 апреля 2024, 21:32

Молдавская оппозиция намерена выдвинуть единого кандидата на президентских выборах

Смотреть сюжет

Молдавская оппозиция объединилась в новый блок, «Победа», и намерена выдвинуть единого кандидата на президентских выборах. Об этом заявила глава Гагаузской автономии Евгения Гуцул. 

Накануне в Москве прошел съезд молдавских политиков. На родине их преследуют в русле откровенно антироссийской политики. В Кишиневе выборы решили совместить с референдумом о вступлении страны в Евросоюз.

«Мы понимаем, что этот референдум носит политический характер, потому что это манипуляция народом. Мы сейчас должны определиться с кандидатом, то есть у нас есть два варианта: ведутся переговоры насчет того, чтобы был один кандидат от всех оппозиций или уже от блока «Победа». Наши коллеги ведут также переговоры, чтобы и другие оппозиционные партии тоже объединились и пошли все вместе, одним блоком, для того чтобы мы смогли вывести нашу страну на другой уровень качества жизни», — сказала глава Гагаузской автономии Евгения Гуцул.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей