Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 апреля 2024, 18:20

Глава Гагаузской автономии Евгения Гуцул подвела итоги съезда молдавских политиков

Смотреть сюжет

Референдум об интеграции Молдавии в Евросоюз — не что иное, как политическая манипуляция правительства президента Майи Санду. Об этом заявила глава Гагаузской автономии Евгения Гуцул. Она сегодня подвела итоги съезда молдавских политиков, который состоялся в Москве накануне. На нем было объявлено: оппозиция Молдавии объединилась в новый блок —«Победа». Его участники собираются выдвинуть единого кандидата на предстоящие выборы главы государства. Их в Кишиневе решили провести в один день с референдумом о вступлении страны в ЕС. 

Оппозиционные политики считают европейские ценности чуждыми Молдавии и убеждены, что с их мнением солидарно большинство.

«Наши коллеги ведут переговоры, чтобы и другие оппозиционные партии тоже объединились и пошли все вместе, одним блоком, для того чтобы мы смогли уже вывести нашу страну на другой уровень качества жизни. Мы сейчас должны определиться с кандидатом, то есть у нас есть два варианта: ведутся переговоры насчет того, чтобы был один кандидат от всей оппозиции или уже от блока «Победа», — сказала глава Гагаузской автономии Евгения Гуцул.

Съезд молдавские политики провели в Москве, потому что на родине они подвергаются жесткому давлению в том числе из-за того, что выступают за развитие отношений с нашей страной. 

Читайте также: