Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 апреля 2024, 15:08

Главе Гагаузии предъявили обвинение по делу, открытому два года назад

Смотреть сюжет


Сфабрикованному делу, рассказала сама Евгения Гуцул после посещения прокуратуры. Гагаузия — это автономия в составе Молдавии. В последнее время давление на Гуцул усилилось. В начале марта на полях Всемирного фестиваля молодежи в «Сириусе» с Гуцул встретился Владимир Путин. Когда глава автономии прилетела в Кишинев, в аэропорту ее встретили аплодисментами. Тогда Гуцул заявила, что ожидает в ближайшие дни ареста. И вот сейчас вызов в прокуратуру.

«Около двух часов меня допрашивали, мне предъявили обвинение. Все лица, которые причастны к данному делу, делу, которое было четко по указанию Майи Санду и правящей партии PAS, установлены, все люди, все правоохранительные органы будут отвечать за такое давление», — заявила Евгения Гуцул.

Жители Гагаузии выступают за сближение с нашей страной, тогда как власть в Кишиневе взяла проевропейский курс. Почти год, как Гуцул, победив на выборах, должна была войти в состав молдавского правительства, но президент Майя Санду саботирует назначение.

Читайте также: