Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 марта 2024, 15:09

Президент обратился к гостям Всероссийского женского форума, который проходит на ВДНХ

Смотреть сюжет

В зоне спецоперации на службе сотни женщин — военные, медики, волонтеры. Им благодарность от Владимира Путина. Президент обратился к гостям Всероссийского женского форума, который проходит на ВДНХ в рамках выставки «Россия». Собрались успешные, талантливые, яркие участницы со всей страны. Глава государства отметил: женщины сегодня занимают 40% руководящих постов, трудятся в важнейших сферах.

В. Путин: «Дорогие друзья! Хотел бы еще сказать о ключевой роли женщины в сохранении наших традиций и духовно-нравственных ценностей, в воспитании подрастающих поколений. Ведь именно женщины трудятся в школах и детских садах, занимают ведущие позиции в образовательной сфере. Женщины — главный центр притяжения в семье. Вы создаете здесь атмосферу любви, понимания и заботы. Символично, что ваша встреча проходит в Год семьи, а главный девиз вашего форума «Сохраняем традиции — развиваем Россию». Эти темы, связанные с укреплением страны, общества, нашего суверенного мировоззрения, наряду с обширной деловой программой будут предметом вашего глубокого заинтересованного обсуждения. Убежден, что Всероссийский женский форум станет открытым творческим пространством для обмена опытом, рассмотрения актуальных проблем и путей их решения, стартовой площадкой для новых общественно значимых инициатив».

И сегодня на ВДНХ особенная церемония. Премия «По зову женского сердца». Почетные награды получили 10 женщин за вклад в науку, благотворительность, развитие важных гуманитарных проектов. Об их особой миссии говорила на церемонии спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она подчеркнула: поддержка женщин и больших семей — государственный приоритет.

В. Матвиенко: «Важнейшим шагом стало решение президента объявить в России нынешний год Годом семьи и определить единый статус многодетной семьи, я знаю, как в регионах давно ждали этого решения. Не могу не сказать и о недавнем мощном программном послании президента Федеральному собранию. Думаю, что вы, конечно же, все обратили внимание, что буквально все его разделы были посвящены поддержке и повышению качества жизни наших граждан, семей с детьми».

Читайте также: