Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 апреля 2024, 15:00

В.Путин: МРОТ в России к 2030 году должен увеличиться почти вдвое

Смотреть сюжет

Самое важное для государства — социальные гарантии. Контроль за соблюдением будут ужесточать. Заявления Владимира Путина на заседании съезда Федерации независимых профсоюзов России. 

Речь шла, в частности, о подготовке кадров. Какие специальности будут востребованы? Образовательные программы необходимо менять в зависимости от спроса на рынке труда. Еще ключевой вопрос — зарплаты, без задержек, в полном объеме.

— В.Путин: Предстоящие шесть лет должны стать временем форсированного индустриального развития России. На нашем внутреннем рынке должна увеличиваться доля отечественных товаров, оборудования, станков, транспортных средств, лекарств, потребительских товаров и так далее. Современные производства, рабочие места должны появляться повсеместно во всех регионах страны. На это мы дополнительно настроим инструменты и механизмы поддержки бизнеса, развития наших территорий.

Расширение технологического и индустриального потенциала России и укрепление отечественной экономики должны прямо конвертироваться в повышение благосостояния наших граждан, в рост заработных плат. В ближайшие шесть лет доля оплаты труда в валовом внутреннем продукте страны должна уверенно расти.

У нас безработицы нет фактически. Такое в ближайшие годы нам не грозит, потому что именно такая работа и такие изменения, они в целом, безусловно, отвечают интересам граждан России.

Мы обязательно продолжим индексировать минимальный размер оплаты труда. К 2030 году МРОТ должен увеличиться почти вдвое - до 35 тысяч рублей, что, безусловно, вы знаете, все эти механизмы позитивно отразятся на реальных заработных платах и в экономике, и в бюджетной сфере.

Еще заявление президента о том, какая задача была у террористов, устроивших кровавую атаку на «Крокус Сити Холл». Никогда ни при каких обстоятельствах экстремисты не добьются своих целей. Народ России еще больше сплотится перед лицом угрозы.

— В.Путин: Всем понятно в каких условиях мы живем. Страна, нас поставили в условия, когда страна вынуждена защищать свои интересы вооруженным путем, своих людей, свое будущее, свой суверенитет. У нас есть все основания полагать, что главной целью заказчиков кровавого ужасного террористического акта в Москве было как раз нанесение ущерба нашему единству.

Других целей и не просматривается, их и нет, потому что Россия не может быть объектом террористических атак со стороны исламских фундаменталистов. У нас страна, которая демонстрирует уникальный пример межконфессионального согласия и единства, межрелигиозного единства, межэтнического. И на внешней арене она ведет себя таким образом, что вряд ли может быть объектом для нападения со стороны исламских фундаменталистов. А вот цель – подорвать единство российского общества, тем более в современных условиях, безусловно, просматривается.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей