Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 февраля 2024, 10:15

В шестой раз проходит хоккейный матч на льду реки Амур между Россией и КНР

Смотреть сюжет

Дракон на льду реки Амур. Стартовал фестиваль зимних видов спорта. Россия и Китай. Хоккей и не только.

Фигуристы с китайским драконом кружат в едином танце. Затем на реке Амур представляют международную ледовую открытку, которую несколько дней совместно делали китайские и амурские волонтеры.

Все это в рамках Зимних игр между городами Благовещенск и Хэйхэ. Клюшками по льду Амура они стучат не разминки ради — так российские хоккеисты приветствуют соперников из Китая. Коробку установили посреди реки: таким образом, что площадку ровно по центру разделяет граница двух стран.

Хоккейный матч на льду реки Амур между Россией и КНР проходит в шестой раз. Первыми на лед вышли детские команды, спортсмены по 10 и 11 лет сыграли три периода — все как и в большом хоккее. Практически сразу команда России забросила две шайбы.

После детских на лед вышли взрослые команды. Сыграть за российскую команду приехали лучшие спортсмены Амурской области. В китайской сборной — хоккеисты из Харбина и Цицикара. Игра проходит напряженно. За два периода никто так и не открыл счет.

Кубки вручают обеим сторонам. Ведь победа здесь не главное. Самое важное — дружба и сотрудничество.

Параллельно с хоккейными матчами шли показательные выступления автогоночной команды «КАМАЗ-Мастер». Сейчас отмечают 75-летие установления дипломатических отношений между нашими странами — Россией и Китаем.

Владимир Путин подписал распоряжение провести в 2024 и 2025 перекрестные Годы культуры России и Китая. «Амур объединяет!» — лозунг II Международного фестиваля зимних видов спорта на льду пограничной реки в Благовещенске.

Алексей Чекунков: «Вижу, с каждым годом это мероприятие становится все более интересным, все более насыщенным, добавляются новые компоненты, теперь это не только хоккей. У меня единственное пожелание, чтобы это стало масштаба как минимум дальневосточного мероприятия, чтобы действительно мы собирались с друзьями со всего Дальнего Востока, со всей России».

Наблюдать за играми можно было на набережных китайского города Хэйхэ и российского Благовещенска. Их транслировали на больших экранах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей