Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 февраля 2024, 21:18

Минобороны РФ сообщает об улучшении положения сразу на четырех направлениях СВО

Смотреть сюжет

Спецоперация, главное за неделю. Армия России улучшила положение сразу на четырех направлениях — Красно-Лиманском, Купянском, Донецком и Южно-Донецком. По всей линии фронта противник потерял свыше 5,5 тысяч боевиков, два десятка танков, бронемашины и орудия, в том числе западные.

В Минобороны отдельно отметили: 35 военнослужащих ВСУ выбрали жизнь и сдались в плен. Потери несут воздушные силы Украины — сбиты истребитель МиГ-29 и ударный вертолет Ми-24. Перехвачены 36 реактивных снарядов HIMARS, «Вампир» и «Ольха», одна американская управляемая авиабомба, уничтожено 405 беспилотников.

Продолжаются высокоточные удары по военной инфраструктуре в тылу врага.

И. Конашенков: «В период с 11 по 16 февраля т. г. Вооруженными силами Российской Федерации нанесено 30 групповых ударов высокоточным оружием, а также беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены предприятия военно-промышленного комплекса Украины, осуществлявшие производство и ремонт авиадвигателей, радиоэлектронного оборудования и боеприпасов. Кроме того, поражены заводы, производившие горюче-смазочные материалы для техники ВСУ, склады военно-технического имущества, а также пункты дислокации подразделений вооруженных сил Украины и формирований националистов».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей