Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2023, 15:00

Украинские боевики, прорвавшиеся на территорию Белгородской области, уничтожены в ходе КТО

Смотреть сюжет

В Министерстве обороны сообщили, что часть националистов была отброшена на территорию Украины и также ликвидированы. Радикалы проникли в приграничный район накануне, жилые дома и административные здания подверглись минометному и артиллерийскому обстрелам. По последним данным, пострадали 12 местных жителей.

«Киевский режим, потерпев поражение в городе Артемовск, перешел к реализации террористических акций против мирного населения. 22 мая текущего года после интенсивных артиллерийских обстрелов международного пункта пропуска «Козинка», а также ряда других гражданских объектов Грайворонского района Белгородской области, подразделение украинского националистического формирования вторглось на территорию Российской Федерации.

В ходе контртеррористической операции ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений прикрытия государственной границы Западного военного округа националистические формирования были заблокированы и разгромлены.

Остатки националистов отброшены на территорию Украины, где по ним продолжалось нанесение огневого поражения до полной ликвидации. Уничтожено более 70 украинских террористов, четыре боевые бронированные машины и пять пикапов», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Кроме того, в Минобороны сообщили последние данные о ходе СВО: наши военные уничтожили более 700 украинских националистов на разных направлениях. На Донецком противник несет самые крупные потери. Ликвидированы также склады с боеприпасами и военная техника, в том числе поставляемая Западом. Средствами ПВО за сутки перехвачено 13 реактивных снарядов систем залпового огня «Хаймарс» и «Ураган».

Читайте также: