Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 мая 2023, 15:04

Меры поддержки участников спецоперации в Тюменской области обсудили Владимир Путин и Александр Моор

Смотреть сюжет

Меры поддержки участников спецоперации и их семей в Тюменской области обсудили сегодня в Ново-Огареве Владимир Путин и губернатор Александр Моор. 

Глава региона подробно рассказал, что делается для военнослужащих. Это и единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. По словам губернатора, область взяла шефство над 10 подразделениями — их дополнительно обеспечивают необходимым оборудованием и экипировкой. Кроме того, для семей военнослужащих во всех муниципалитетах работают 80 социальных семейных центров — там бесплатно можно получить правовые и финансовые консультации. 

Кроме того, Тюменская область помогает восстанавливать инфраструктуру в ЛНР в городе Краснодоне. На встрече обсудили также развитие транспортной и социальной инфраструктуры, расселение аварийного жилья, здравоохранение.

В. Путин: У вас наблюдается уже достаточно долго рост численности постоянного населения. Не многие регионы могут похвастаться этим показателем.

А. Моор: Да, действительно так, Владимир Владимирович. И естественный прирост, и в 2022 году мы сохранили эти темпы, и большой миграционный прирост, население растет. Несмотря на все вызовы и сложности и прошлого года, и всего пандемийного периода, экономика в целом и наши предприятия адаптировались и показывают устойчивый рост. По итогам пяти лет индекс обрабатывающих производств — 174%. Инвестиции в прошлом году выросли на 40% по отношению к 2021 году. Активно развивается сфера строительства жилья. В 2022 году мы установили исторический рекорд за всю историю по вводу жилья: получилось 1,4 квадратных метра на человека, и это третий результат в Российской Федерации.

В. Путин: Здорово.

А. Моор: За эти пять лет мы построили 69 фельдшерско-акушерских пунктов, амбулатории, новые поликлиники, открыли пять центров амбулаторной онкологической помощи и 17 центров лечения хронической сердечной недостаточности. Развитие дорожной инфраструктуры — один из наших многолетних приоритетов. В 2019 году мы закончили строительство окружной дороги вокруг города Тюмени, ее протяженность 55 километров. Я бы хотел еще один вопрос, с Вашего позволения, задать.

В. Путин: Пожалуйста.

А. Моор: В этом году заканчиваются мои полномочия в должности губернатора Тюменской области. У меня и моей команды много планов по развитию региона, а самое главное, есть большое желание работать на благо моих земляков. Для меня очень важна Ваша оценка моей работы для того, чтобы принять решение о возможности выдвижения на выборы в этом году.

В. Путин: Оценка вполне удовлетворительная, хорошая. Многое получается.

А. Моор: Спасибо большое.

В. Путин: Мы видим это по основным показателям. Надеюсь, что люди это оценят. К людям нам надо идти, конечно: как бы что ни было, нужно все равно выявлять те проблемные зоны, над которыми еще надо работать, они всегда есть. У Вас в целом все получается. Хочу пожелать Вам успехов.

Читайте также: