Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 марта 2024, 09:02

В Торжке президент встретился с губернатором Тверской области

Смотреть сюжет

Владимир Путин обсудил с Игорем Руденей социально-экономическое развитие Тверской области. Промышленность там растет быстрее, чем в среднем по стране. Ставка на машиностроение, деревообработку, производство электрооборудования и компьютеров.

Кроме того, говорили о восстановлении исторических памятников Торжка, строительстве объездной дороги, а также высокоскоростной железнодорожной магистрали. Она свяжет Москву и Петербург. Тверь станет промежуточной станцией. Добраться оттуда до столицы можно будет всего за 40 минут.

В то же время в регионе сегодня делается все, чтобы люди не уезжали в Москву на заработки, а имели возможность трудиться у себя на малой родине.

Игорь Руденя: «Основная, я думаю, проблема, Вы знаете, регионов ЦФО, особенно севера, северо-западных, северо-восточных – это когда наши жители ездят на работу в крупные мегаполисы. Поэтому сегодня создание новых высокотехнологичных рабочих мест позволяет нам не просто удерживать молодежь, работоспособное население, но и заниматься демографией».

Владимир Путин: «Вы сказали про демографию. Там все-таки сокращение постоянного населения есть».

Игорь Руденя: «Да, оно есть, Владимир Владимирович. Но у нас падение замедлилось, потому что у нас было образовано, создано Министерство семейной и демографической политики. У нас выросло количество многодетных семей, причем из коренных жителей. У нас есть свои меры поддержки региональные».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей