Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 апреля 2024, 15:09

Забота о бойцах СВО в центре внимания президента на встрече с главой Вологодской области

Смотреть сюжет

Забота о бойцах, которые принимают участие в спецоперации, и их семьях должна постоянно быть в фокусе внимания региональных властей. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с главой Вологодской области Георгием Филимоновым. Речь шла и о других важных темах.

В. Путин: А что самое приоритетное в ближайшее время?

Г. Филимонов: Приоритет: ЖКХ, решение вопроса кадров в здравоохранении, в первую очередь в сельских территориях. И конечно, вопросы поддержки наших воинов. Мы провели открытые публичные встречи с супругами мобилизованных воинов. И как раз по итогам этих встреч, в которых приняло участие порядка тысячи человек, родилась одна важная инициатива. Мы запустили принцип «двух ключей». За каждой семьей, за каждой фамилией наших воинов закрепили ответственного куратора из правительства области, за каждой семьей, с одной стороны. С другой стороны, за той же семьей и за той же фамилией закрепили представителя департамента социальной защиты. Оба куратора 24/7 должны быть доступны, владеть полностью информацией о том, что беспокоит семью.

В. Путин: Полное сопровождение.

Г. Филимонов: Да, это, собственно, полное сопровождение «под ключ» до решения задачи. И отдельный фронт работы — сбор заявок на приобретение и направление в военные части техники: «буханки», «Уралы», «уазики» — все как полагается.

В. Путин: Это очень хорошо, и надо продолжать эту работу.

Г. Филимонов: Есть.

В. Путин: Вот так, как выстроили, так ее и держите. Главное, не опускать эту планку, чтобы люди чувствовали постоянное внимание.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей