Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 апреля 2024, 15:01

Владимир Путин обсудил с главой Башкирии Радием Хабировым положение дел в республике

Смотреть сюжет

О встрече в Кремле: Владимир Путин принял главу Башкирии Радия Хабирова. Обсудили положение дел в республике. Отдельно остановились на крупных проектах в нефтехимической отрасли.

Хабиров отметил: сейчас в регион активно приходят инвесторы, во многом благодаря принятым мерам: в Башкирии действует пять территорий социально-экономического развития, особая экономическая зона. 

Приходят не только крупные предприятия — растет и малый бизнес. Хорошие показатели в жилищном строительстве. Еще одной темой стала поддержка участников специальной военной операции.

В. Путин: Вы хотели отдельно поговорить по некоторым вопросам. Прошу.

Р. Хабиров: Хотел доложить по поддержке специальной военной операции. Владимир Владимирович, у нас и мобилизованных большое количество, и тех, кто по контракту Минобороны, и добровольцы, поэтому большое количество семей. Мы, на наш взгляд, наладили работу должным образом, чтобы каждая семья была под нашим вниманием. За два года мы на поддержку более семи миллиардов рублей направили. Это все конкретные вещи. Иногда мы с ребятами встречаемся и спрашиваем их, что бы вы хотели. Они говорят: мы хотели бы, например, в санаторий. У нас санаториев много, поэтому мы отправляем их с семьями. Если он сам не может, то жена с родителями и так далее. Эту работу мы продолжаем. Владимир Владимирович, у меня осенью истекает срок полномочий. В этой связи хотел попросить, если будет Ваше доверие, продолжить эту работу».

В. Путин: В целом все получается, и планов много, и результаты хорошие. Поэтому я со своей стороны сделаю все, чтобы Вас поддержать, а выбор, конечно, будет за людьми. С людьми надо работать, особенно в этот период, напрямую, побольше и почаще встречаться, слушать, потому что все же из рабочих кабинетов не увидишь и не услышишь.

Р. Хабиров: Абсолютно так.

В. Путин: Надо поближе работать с людьми, обратную связь получать. А так в целом все нормально, так что желаю удачи.

Р. Хабиров: Спасибо большое.

Читайте также: