Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 апреля 2023, 09:15

Ответ на изъятие российских активов за рубежом: Владимир Путин подписал новый указ

Смотреть сюжет

Владимир Путин подписал указ, согласно которому в случае недружественных действий или возникновения угрозы безопасности нашей страны, включая экономическую и энергетическую, а также обороноспособности, будет вводиться временное управление в отношении имущества и активов в России лиц из недружественных государств.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Как говорится в преамбуле: эта мера вынужденная. И принять такое решение требовалось безотлагательно, поскольку США и их союзники действуют в отношении нашей страны с нарушением международного права. По умолчанию временным управляющим активами будет Росимущество. Именно управляющим. О вопросах собственности и лишении речь не идет. 

Первыми под действие указа попадают иностранные доли в российских энергетических компаниях «Юнипро» и «Фортум», в состав которых в общей сложности входят более полутора десятка ТЭС и других электростанций, в том числе на Урале и в Западной Сибири.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей