Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 июля 2022, 21:54

В рамках проекта ОНФ «Все для победы» меньше чем за месяц собрано почти 420 миллионов рублей

Смотреть сюжет

И пока на Украине бездумно продают оружие кому ни попадя, мы все вместе помогаем бойцам ДНР и ЛНР, которые борются за мир на родной земле. Отправляем им на передовую все что нужно: бронежилеты, дроны, тепловизоры. 

Средства на это собирают в рамках масштабного проекта Общероссийского народного фронта «Все для победы». Меньше чем за месяц почти 420 миллионов рублей. И эта цифра постоянно увеличивается. Большую часть пожертвовали обычные люди. Свой вклад внесли и организации, и предприниматели.

Сбор ведут и известные военкоры. Среди них наша коллега Ирина Куксенкова. Она была ранена в Мариуполе во время съемок. После нескольких операций Ира снова в Донбассе, чтобы убедиться, что все посылки дошли до конкретных подразделений. 


 

Ирина Куксенкова

На самом деле я даже не ожидала, что это все выльется в такую колоссальную акцию, в такое движение помощи народным армиям. Мы собрали мой первый сбор, 16 миллионов рублей, за сутки. Можешь представить: за сутки? Насколько люди вовлечены в эту историю. Второй сбор мы закрыли, он поменьше, на 6 миллионов, и все, что нужно было ребятам, мы все с «Народным фронтом» закупили. Они полностью обеспечивают логистику, что и удобно. Они занимаются доставкой на место уже, непосредственно передают в руки подразделениям. И это открыто, это понятно, и все видят, как это работает.

Читайте также: