Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июня 2022, 10:11

Сергей Лавров дал интервью боснийско-сербской телекомпании

Смотреть сюжет

Планы Вашингтона и Лондона предоставить Киеву реактивные системы залпового огня – рискованный путь, который может привести к катастрофическим последствиям, в первую очередь, для самой Украины. Об этом заявил глава нашего МИД Сергей Лавров в интервью боснийско-сербской телекомпании. Министр отметил: США и Великобритания, а за ними уже и Евросоюз, рассчитывают, используя киевский режим, нанести ущерб России. Какую цену при этом заплатит Украина, вопрос незначительный. Поэтому и выбрана такая тактика – все время подливать масло в огонь.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Вы видите, как накачивают Украину оружием и тяжелыми вооружениями. Теперь американцы дают ракетные системы залпового огня. Уже тут же подсуетились англичане, которые, видимо, ждали отмашки из Вашингтона – и мы теперь дадим украинцам ракетные системы залпового огня. Это очень рискованный путь. Они при этом заявляют, что воюют с русскими украинцами. И погибают украинцы, дескать, пусть погибают. Мы только даем им оружие, которое, в конечном итоге, приведет к гибели еще большего числа украинцев».

Сергей Лавров подчеркнул: на вооружение Украины западные страны тратят миллиарды, в то время как на поддержку собственной экономики денег не очень-то хватает. Что в США, что в Европе проблемы одни и те же: инфляция, топливный кризис. Принятый на днях 6-й пакет санкций только ухудшит ситуацию. Что касается России, поставки топлива переориентируют на другие рынки. Повышение цен на энергоносители тоже в нашу пользу. Лавров напомнил о прогнозе, которые делают, в том числе западные аналитики. Россия получит от продажи нефти и газа на 20 процентов больше доходов, чем в прошлом году, речь о сумме в 285 миллиардов долларов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей