Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июня 2022, 15:07

Польские власти объявили о прекращении выплат пособий украинским беженцам

Смотреть сюжет

Ситуация с украинскими беженцами — головная боль Европы. Польша, где их сейчас почти четыре миллиона, прекращает выплачивать пособия. Власти считают: переселенцы могут зарабатывать и сами. А до этого в некоторых польских городах отменили льготы для беженцев, например, бесплатный проезд в общественном транспорте.

В Чехии такие же проблемы. С заявлением выступила мэрия Праги. В чешской столице беженцев принимать больше не хотят. Говорят, не осталось свободного жилья и денег на содержание.

Ну а в Болгарии продолжение скандальной истории. Сегодня парламент обсуждает, что делать с переселенцами, которых разместили в туристических районах. Из гостиниц на Черноморском побережье беженцев стали отравлять в другие города. Все это вызвало у граждан Украины недовольство. Доходит и до такого: надпись на стене в номере отеля, сделанная фекалиями. Такая вот благодарность за заботу.

В общем, покидать курорты не хотят. Тем более что в интернете появляются такие кадры, как утверждается, они сделаны в лагере беженцев в Болгарии: бетонный забор с колючей проволокой, строения, похожие на бытовки. Вот в таких условиях размещают людей, говорит автор видео и добавляет: магазинов вокруг нет, туалет на улице, душ общий.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей