Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 мая 2022, 12:07

В ходе спецоперации российские военные проявляют мужество и с честью выполняют боевые задачи

Смотреть сюжет

Подвиги еще 28 бойцов отмечены высокими наградами. Их вручение состоялось сразу в шести госпиталях Минобороны. Медали «За отвагу», медали Суворова и Ордена Мужества получили в основном сержанты и рядовые. Также вручены ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медали Жукова, Луки Крымского и Нестерова. Среди тех, кто их получил, армейские летчики, спецназовцы, артиллеристы, служащие тыла, военные медики. Все они плечом к плечу ведут борьбу с украинским нацизмом. И находясь в госпитале после ранения, продолжают поддерживать своих боевых товарищей. 

Игорь Муравленников, начальник управления военного образования Главного управления кадров Министерства обороны РФ: «Я вам желаю здоровья крепкого, побыстрее восстановиться и с новыми силами к новым победам. Спасибо вам, ребята, спасибо за ваше мужество, героизм и за вашу самоотверженность».

Павел Лагутин, гвардии рядовой: «Благодаря своим командирам, за что хочется сказать им большое спасибо, я остался жив, и мои товарищи боевые, которые остались там, на военной спецоперации, продолжают выполнять поставленные задачи с успехом, возвращайтесь живыми, самое главное. Все мы вас очень ждем, поддерживаем. Даже те, кто лежит в госпиталях, все мы за вас держим кулаки, все мы вас ждем дома».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей